Предлагаем приобрести
информационный комплекс на CD

«МЯСО ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ»:

Из серии «ЗАКОНЫ И НОРМЫ О СЫРЬЕ И ПРОДУКТАХ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ»

Содержит 271 нормативный документ,
в том числе 152 ГОСТа, 21 правила, 16 приказов, 20 постановлений, 12 СанПиН, 9 инструкций, и др.
Все документы приведены в действующих редакциях, в удобной компьютерной программе, легкодоступны для копирования и распечатывания.


Все документы приведены в действующих редакциях,
в удобной компьютерной программе,
легкодоступны для копирования и распечатывания.

 

Цена информ. комплекса - 7700 рублей (в том числе НДС и почтовые расходы).

 

РАЗДЕЛЫ ИНФОРМ.КОМПЛЕКСА:
НОРМАТИВНАЯ БАЗА ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ В ЗАГОТОВКЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА
ИМПОРТ И ЭКСПОРТ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
МЯСО КАК ПРОДУКТ ПИТАНИЯ
ПРОИЗВОДСТВО И ЗАГОТОВКА МЯСА
САНИТАРНЫЕ АСПЕКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА
ИДЕНТИФИКАЦИЯ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ
ЛАБОРАТОРНЫЙ АНАЛИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

в частности, приведены:
ГОСТы (говядина, телятина, свинина, баранина, козлятина,
мясо лошадей, оленей, кроликов, нутрий, диких промысловых животных, кур, уток, гусей, индеек)
Разделка мяса разных видов животных для розничной торговли
Классификация мяса и определение его свежести
Требования к животным и птице для убоя
Требования к предприятиям мясной промышленности
Правила перевозки мяса различными видами транспорта
Нормы естественной убыли мяса при хранении
Правила ветсанэкспертизы мяса на рынках
Инструкции по осмотру, маркировке, клеймению мяса
Ответственность за нарушение правил переработки, хранения или реализации мяса

 

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, ПРИВЕДЕННЫХ В ИНФОРМАЦИОННОМ КОМПЛЕКСЕ

Бешенство. Санитарные правила. СП 3.1.096-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1103-96 (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом РФ 18.06.1996 N 23) (с изм. от 22.07.2010)

Бруцеллез. Санитарные правила. СП 3.1.085-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1302-96" (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом РФ 18.06.1996 N 23) (с изм. от 12.07.2010)

Ветеринарно-санитарные правила внутрихозяйственного убоя скота на мясо (утв. Минсельхозом СССР 16.08.1971)

Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов (утв. Минздравом СССР 06.05.1987 N 4261-87)

Ветеринарно-санитарные правила по организации и проведению дератизационных мероприятий (утв. Минсельхозом РФ 14.03.2001 N 13-5-02/0043)

Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденные Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 г. (в ред. от 16.08.2007)

Ветеринарно-санитарные требования при импорте  в Российскую Федерацию мяса  диких животных (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 23.12.1999 N 13-8-01/2-7)

Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса и мясопродуктов (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 23.12.1999 N 13-8-01/2-1)

Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию конины (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 23.12.1999 N 13-8-01/2-3)

Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса кроликов (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 23.12.1999 N 13-8-01/2-5)

Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя животных. Ветеринарные методические указания (ВМУ) (утв. Минсельхозпродом РФ 16.05.2000 N 13-7-2/2012)

ГОСТ 10.76-74. Мясо конина, поставляемая для экспорта (в ред. от 01.07.1985, переиздание с изм. 1 от 01.11.2006)

ГОСТ 12512-67. Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта (в ред. от 01.01.1991, переиздание 01.11.2006)

ГОСТ 12513-67. Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта (в ред. от 01.01.1991, переиздание 01.11.2006)

ГОСТ 16020 -70. Скот для убоя. Термины и определения..   

ГОСТ 16367-86. Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения

ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Tеxничеcкие уcлoвия. (в ред. 1986 г., дата публикации - 01.01.2007) утратил силу в РФ с 01.01.2013

ГОСТ 18157-88. Продукты убоя скота. Термины и определения

ГОСТ 18292-2012. Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия

ГОСТ 1935-55. Мясо-баранина и козлятина - в тушах. Технические условия. Межгосударственный стандарт (утратил силу в РФ с 01.01.2009)

ГОСТ 19496-2013. Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования (дата введения в действие – 01.07.2015)

ГОСТ 19496-93. Мясо. Метод гистологического исследования (дата завершения срока действия – 01.07.2015)

ГОСТ 20079-74. Лошади для убоя (утрачивает силу с 01.07.2015)

ГОСТ 20235.0-74. Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести

ГОСТ 20235.1-74. Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса

ГОСТ 20235.2-74. Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа

ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа.

ГОСТ 21784-76. Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия. (утратил силу с 01.01.2014)

ГОСТ 23041-78. Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина

ГОСТ 23042-86. Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 23219-78. Мясо. Разделка телятины для розничной торговли (дата публикации 01.01.2008) утратил силу в РФ с 01.01.2013

ГОСТ 23392-78. Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести (переиздание 2009 г.)

ГОСТ 23481-79. Мясо птицы. Метод гистологического анализа.  Межгосударственный стандарт. Утратил силу в РФ с 01.07.2011

ГОСТ 25011-81. Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 25391-82. Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия. Межгосударственный стандарт (утратил силу в РФ)

ГОСТ 27095-86. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия. Межгосударственный стандарт. (Издание 1.11.2006 г.) дата завершения срока действия - 01.07.2015

ГОСТ 27746-88. Кролики-бройлеры для убоя. Технические условия

ГОСТ 27747-88. Мясо кроликов. Технические условия.

ГОСТ 28825-90.Мясо птицы.  Приемка. (утратил силу в РФ с 01.07.2012)

ГОСТ 29299-92. Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита

ГОСТ 31466-2012. Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений

ГОСТ 31467-2012. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям

ГОСТ 31468-2012. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл

ГОСТ 31470-2012. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований

ГОСТ 31472-2012. Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания

ГОСТ 31473-2012. Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия

ГОСТ 31474-2012. Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок

ГОСТ 31476-2012. Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ 31479-2012. Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

ГОСТ 31490-2012. Мясо птицы механической обвалки. Технические условия

ГОСТ 31500-2012. Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок

ГОСТ 31727-2012. Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы

ГОСТ 31777-2012. Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия

ГОСТ 31778-2012. Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

ГОСТ 31796-2012. Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава

ГОСТ 31797-2012. Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

ГОСТ 31798-2012. Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия (дата начала действия – 01.07.2013)

ГОСТ 31930-2012. Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги

ГОСТ 31931-2012. Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа

ГОСТ 31962-2013. Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия

ГОСТ 31990-2012. Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия

ГОСТ 32009-2013. Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

ГОСТ 32151-2013. Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания (дата начала действия - 01.07.2015)

ГОСТ 32224-2013. Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц

ГОСТ 32225-2013. Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия (начало действия – 01.07.2015)

ГОСТ 32226-2013. Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия (дата начала действия - 11.07.2015)

ГОСТ 32227-2013. Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия (дата начала действия - 01.07.2015)

ГОСТ 32243-2013. Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия (дата начала действия - 01.07.2015)

ГОСТ 32273-2013. Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия (дата начала действия - 01.07.2015)

ГОСТ 32307-2013. Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ 3739-89. Мясо фасованное. Технические условия. (Переиздание 2006 г.)

ГОСТ 4814-57. Блоки мясные замороженные. Технические условия. (Переиздание 2006 г.)  

ГОСТ 5110-55. Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности (переиздание 1972 г., утратил силу в РФ с 01.01.2013)

ГОСТ 7269-79. Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести (в ред. 1989 г., переиздание по состоянию на апрель 2008 г.)

ГОСТ 7596-81. Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли. (Дата переиздания 01.11.2006). утратил силу в РФ с 01.07.2012

ГОСТ 7597-55. Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли. Межгосударственный стандарт (утратил силу в РФ с 01.01.2010)

ГОСТ 7686-88. Кролики для убоя. Технические условия.

ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7702.2.1-95. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (утратил силу в РФ с 01.07.2011)

ГОСТ 7702.2.2-93. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа) -утратил силу в РФ с 01.07.2012

ГОСТ 7702.2.4-93. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus – утратил силу в РФ с 01.01.2013

 ГОСТ 7702.2.6-93. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

ГОСТ 7702.2.7-2013. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus

ГОСТ 7702.2.7-95. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus (дата завершения срока действия -01.07.2015)

ГОСТ 7724-77. Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия Межгосударственный стандарт. (утратил силу в РФ с 01.01.2010)

ГОСТ 779-55. Мясо-говядина в полутушах и четвертинах Технические условия (в ред. 1984) - утратил силу в РФ с 01.01.2013

ГОСТ ISO 1841-2-2013. Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

ГОСТ Р 50207-92. Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина

ГОСТ Р 50396.0-2013. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

ГОСТ Р 50396.0-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям – заменен с 01.07.2014

ГОСТ Р 50396.1-2010 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ Р 50396.7-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus (дата завершения срока действия - 01.07.2015)

ГОСТ Р 50453-92. Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) (дата завершения срока действия - 15.02.2015)

ГОСТ Р 50454-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод).

ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75). Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)

ГОСТ Р 50848-96.Требования при выращивании, откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс.

ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования (в ред. от 29.11.12)

ГОСТ Р 51197-98. Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона

ГОСТ Р 51198-98. Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты

ГОСТ Р 51444-99. Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов (дата завершения срока действия - 15.02.2015)

ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.

ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований.

ГОСТ Р 51478-99 (ИСО 2917-74). Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (рН).

ГОСТ Р 51479-99. Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги

ГОСТ Р 51480-99. Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда

ГОСТ Р 51482-99 (ИСО 13730-96).Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора. (дата завершения срока действия - 15.02.2015)

ГОСТ Р 51604-2000. Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава (дата завершения срока действия - 01.07.2015)

ГОСТ Р 51944-2002. Мясо птицы. Метод определения органолептических показателей, температуры и массы

ГОСТ Р 52197-2003. Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц  (дата завершения срока действия - 01.07.2015)

ГОСТ Р 52306-2005. Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия

ГОСТ Р 52313-2005. Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения.

ГОСТ Р 52417-2005. Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция

ГОСТ Р 52418-2005. Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия.

ГОСТ Р 52427-2005. Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения.

ГОСТ Р 52428-2005. Продукция мясной промышленности. Классификация.

ГОСТ Р 52469-2005. Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения.

ГОСТ Р 52478-2005. Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия.(дата окончания срока действия - 15.02.2015)

ГОСТ Р 52480-2005. Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава (дата завершения срока действия - 15.02.2015)

ГОСТ Р 52529-2006. Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань

ГОСТ Р 52601-2006. Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия. (дата окончания срока действия - 15.02.2015)

ГОСТ Р 52702-2006. Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

ГОСТ Р 52703-2006. Мясо кур. Торговые описания

ГОСТ Р 52820-2007. Мясо индейки для детского питания. Технические условия

ГОСТ Р 52837-2007. Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия.

ГОСТ Р 52843-2007. Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия. (дата окончания срока действия - 15.02.2015)

ГОСТ Р 52986-2008. Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия. (дата окончания срока действия - 15.02.2015)

ГОСТ Р 53163-2008. Мясо птицы механической обвалки. Технические условия

ГОСТ Р 53213-2008. Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок

ГОСТ Р 53220-2008. Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза (дата завершения срока действия - 01.07.2015)

ГОСТ Р 53221-2008. Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия.(дата окончания срока действия – 01.07.2015)

ГОСТ Р 53222-2008. Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок (отменен с 01.07.2013)

ГОСТ Р 53458-2009. Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия

ГОСТ Р 53514-2009. Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка (дата завершения срока действия - 01.07.2015)

ГОСТ Р 53597-2009. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям (дата завершения срока действия - 01.07.2015)

ГОСТ Р 53641-2009. Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов (дата завершения срока действия - 15.02.2015)

ГОСТ Р 53642-2009. Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы (дата завершения срока действия - 15.02.2015)

ГОСТ Р 53665-2009. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл. (дата завершения срока действия - 01.07.2015)

ГОСТ Р 53670-2009. Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания

ГОСТ Р 53747-2009. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований (дата завершения срока действия - 01.07.2015)

ГОСТ Р 54034-2010. Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия

ГОСТ Р 54048-2010. Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия

ГОСТ Р 54315-2011. Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ Р 54349-2011. Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки

ГОСТ Р 54357-2011. Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания

ГОСТ Р 54367-2011. Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия

ГОСТ Р 54376-2011. Мясо уток (тушки и их части). Технические условия

ГОСТ Р 54520-2011. Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия

ГОСТ Р 54673-2011. Мясо перепелов (тушки). Технические условия

ГОСТ Р 54675-2011. Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия

ГОСТ Р 55335-2012. Мясо. Конина для детского питания. Технические условия

ГОСТ Р 55337-2012. Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия

ГОСТ Р 55445-2013. Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия (дата начала действия – 01.07.2014)

ГОСТ Р 55479-2013. Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота

ГОСТ Р 55480-2013. Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа

ГОСТ Р 55481-2013. Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ

ГОСТ Р 55483-2013. Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии

ГОСТ Р 55484-2013. Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции

ГОСТ Р 55573-2013. Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами

ГОСТ Р 55764-2013. Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания (дата начала действия - 01.01.2015)

ГОСТ Р 55810-2013. Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа

ГОСТ Р ИСО 13493-2005. Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

ГОСТ Р ИСО 13496-2013. Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии

ГОСТ Р ИСО 13720-2011. Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp.

Закон Российской Федерации  № 184 –ФЗ «О техническом регулировании»  от 18.12.2002 (в ред. от 23.06.2014)

Закон Российской Федерации «О ветеринарии» от 14.05.1993 г. № 4979-1 (в ред. от 04.06.2014)

Иерсиниозы. Санитарные правила. СП 3.1.094-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1318-96" (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом РФ 18.06.1996 N 23) (с изм. от 22.07.2010)

Инструкция «О порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях» (утв. Минсельхозпродом РФ 10.07.1996 N 13-7-2/681)

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса, утв. Минсельхозпродом РФ 28 апреля 1994 г. (в ред. от 05.06.2014)

Инструкция по дезинфекции на предприятиях по производству мяса свинины на промышленной основе (утв. Минсельхозом СССР 06.11.1974)

Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки (утв. Минсельхозпродом РФ 27.06.2000)  

Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию, вырабатываемую предприятиями мясной и птицеперерабатывающей промышленности (утв. Минмясомолпромом РСФСР 22.04.1980)

Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности (утв. Ростехрегулированием 14.01.2003)  

Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях (утв. Госкомпродом СССР 30.08.1990)

Инструкция по товароведческой маркировке мяса, утв. Роскомпищепромом 4 октября  1993 г.

Коксиеллез (лихорадка Ку). Санитарные правила. СП 3.1.095-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1221-96. (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом РФ 18.06.1996 N 23) (с изм. от 18.04.2011)

Лептоспироз. Санитарные правила. СП 3.1.091-96.Ветеринарные правила. ВП 13.3.1310-96. (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом РФ 18.06.1996 N 23) (с изм. от 18.04.2011)

Листериоз. Санитарные правила. СП 3.1.088-96.Ветеринарные правила ВП 13.4.1311-96. (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом РФ 18.06.1996 N 23) (с изм. от 18.04.2011)

Меморандум от 2 сентября 2004 года между Европейским Сообществом и Российской Федерацией по ветеринарным сертификатам на животных и животноводческую продукцию, предназначенных для экспорта из ЕС в Россию

Методические рекомендации по госветинспекторской проверке ветеринарно-санитарного состояния мясокомбината, молочного завода и лаборатории ветсанэкспертизы на колхозном рынке (утв. Минсельхозом РФ 13.01.1992)

Методические указания о порядке проведения инспекций боенских и мясоперерабатывающих предприятий на соответствие Единым ветеринарно-санитарным требованиям Российской Федерации и Республики Беларусь (утв. Россельхознадзором 22.09.2009, Минсельхозпродом Республики Беларусь 22.11.2009)

Методические указания по лабораторной диагностике трихинеллеза животных, утв. Минсельхозпродом РФ 28.10.1998 г. №13-7-2/1428

МУК 4.2.2747-10. 4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции. Методические указания (утв. Роспотребнадзором 11.10.2010)

Об организации государственного надзора за безопасностью животноводческой продукции (Письмо Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России и Госкомсанэпиднадзора России от 15.02.1996)  

Общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом (утв. Минавтотрансом РСФСР 30.07.1971) (с изм. от 21.05.2007)

Орнитоз. Санитарные правила. СП 3.1.092-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1211-96. (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом РФ 18.06.1996 N 23) (с изм. от 18.04.2011)

Письмо Главного государственного ветеринарного инспектора РФ от 27 апреля 2004 г. № 13-8-01/4040 (в ред. от 30.04.2004)

Письмо ГТК РФ от 30.12.2003 N 07-48/50874 "О стране происхождения мяса крупного рогатого скота и свинины" (вместе с "Методическими Рекомендациями для использования в работе при определении страны происхождения мяса крупного рогатого скота и свинины, поставляемого из стран СНГ и стран ЕС" (в ред. от 14.07.2005)

Письмо Минсельхозпрода РФ «О введении инструкции о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях» (от 23.07.96 г. №  13-7-37/454)

Письмо МСХиП РФ от 24 марта 1995 г. № 13-8-05/930

Письмо Россельхознадзора от 29.10.2009 N ФС-НВ-2/11875 <О порядке отбора проб на трихинеллез импортной свинины>

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21 апреля 2006 г. № ФС-СД-2/3106 вместе с «Приложение к Меморандуму от 2 сентября 2004 года между Европейским Сообществом и Российской Федерацией по ветеринарным сертификатам на животных и животноводческую продукцию, предназначенных для экспорта из ЕС в Россию, касательно транспортировки продуктов животного происхождения из ЕС и транзита такой продукции через территорию ЕС в Российскую Федерацию»

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28 марта 2007 г. № ФС-ЕН-2/2546

Положение о государственной ветеринарной службе Российской Федерации по охране территории России от заноса заразных болезней животных из иностранных государств, (Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.1992 г. № 830)

Положение о государственном надзоре и контроле в области обеспечения  качества и безопасности пищевых продуктов, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 987 (в ред. от 05.06.2013)

Положение о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства, утвержденное Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 14.10.1994 г. № 13-7-2/173

Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 г. № 1263 (в ред. от 05.06.2013)

Постановление  от 29 сентября 1997 г. № 1263 «Об утверждении положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении» (в ред. от 05.06.2013)

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 02.06.2008 N 33 (с изм. от 04.12.2008) "О производстве и обороте мяса птицы"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.11.2007 N 80 "О надзоре за оборотом пищевых продуктов, содержащих ГМО"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.05.2003 N 105 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 3.2.1333-03" (вместе с "СанПиН 3.2.1333-03. 3.2. Профилактика паразитарных болезней. Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.05.2003)

Постановление Госстандарта РФ №4 от 30 января 2004 г. «О национальных стандартах Российской Федерации»

Постановление Госстандарта РФ от 28 апреля 1999 г. № 21 «О правилах проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья» (с изменениями от 18 июня 2002 г.)    

Постановление от 26 мая 2006 г. N 310 «Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных»

Постановление Правительства  Российской Федерации от 29 октября 1992 г. № 830 «О государственной ветеринарной службе Российской Федерации по охране территории России от заноса заразных болезней животных из иностранных государств»

Постановление Правительства Российской Федерации «О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» от 21.12.2000 г. № 987 (в ред. от 05.06.2013)

Постановление Правительства Российской Федерации «О подписании соглашения о порядке взаимодействия при гигиенической оценке потенциально опасной продукции, импортируемой в государства - участники содружества независимых государств» от 14.04.2004 г. № 208

Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг» от 06.08.1998 г. № 898 (в ред. от 14.12.2006)

Постановление Правительства РФ от 07.07.2011 N 557 "Об определении пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации животных, продукции животного происхождения, кормов, кормовых добавок, лекарственных средств для животных и подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)" (в ред. от 21.06.2013)

Постановление Правительства РФ от 08.12.2008 N 918 "О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы и о внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 732" (в ред. от 08.12.2010)

Постановление Правительства РФ от 14.07.2012 N 717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (ред. от 15.04.2014)

Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2008 г. № 109 «Об определении перечней пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации животных, продуктов животноводства и кормов, подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) с Правилами (в ред. от 21.06.2013)

Постановление Правительства РФ от 21.05.2014 N 475 "Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"

Постановление Правительства РФ от 21.08.2014 N 835 "О дополнительных мерах по регулированию импорта мяса крупного рогатого скота и мяса домашней птицы"

Постановление Правительства РФ от 24.03.2006 N 159 "О применении ветеринарных мер при ввозе живых животных и продукции животного происхождения на таможенную территорию Российской Федерации" (в ред. от 11.10.2012)

Постановление Правительства РФ от 26.12.2013 N 1260 "О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2014 году"

Постановление Правительства РФ от 31 марта 2006 г. № 183 "О критериях достаточной переработки мяса" (в ред. от  08.12.2010 г.)

Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации «О мерах по санитарно-эпидемиологической, ветеринарной и фитосанитарной охране территории Российской Федерации от 11.05.1993 г. № 437 (в ред. от 26.07.2004)

Правила  оказания платных ветеринарных услуг (Утверждены Постановлением Правительства РФ от 6 августа 1998 г. № 898 (в ред., от 14.12.2006)

Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов от 27.12.1983 г. (с внесенными изменениями и дополнениями от 17.06.1988 г.)

Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов (утв. Минсельхозом СССР 27.12.1983) (вместе с "Методиками физико-химического исследования мяса")

Правила о порядке использования мяса, полученного от убоя животных-продуцентов и животных, применяемых для контроля биопрепаратов (1990)

Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья, утвержденные Приказом Минсельхоза РФ от 29 декабря 2007 г. N 677 (в ред. от 05.05.2010)

Правила по борьбе с гриппом птиц, утв. Приказом Минсельхоза России от 27.03.2006  (в ред. от 06.07.2006)

Правила по охране труда в животноводстве ПОТ РО-006-2003 (утв. приказом Минсельхоза РФ от 10 февраля 2003 г. № 49)

Правила по охране труда в мясной промышленности ПОТ РО-009-2003 (утверждены приказом Минсельхоза РФ от 20 июня 2003 года № 890)

Правила по охране труда в птицеводстве и птицепереработке ПОТ РО-002-2003 (утв. приказом Минсельхоза РФ от 10 февраля 2003 г. № 53)

Правила по охране труда при эксплуатации объектов очистки сточных вод организаций, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье ПОТ РО-010-2003 (утв. приказом Минсельхоза РФ от 20 июня 2003 г. № 891)

Правила по охране труда работников агропромышленного комплекса при использовании пестицидов и агрохимикатов ПОТ РО-018-2003 (утв. приказом Минсельхоза РФ от 20 июня 2003 г. № 899)

Правила проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора (утв. Минсельхозом РФ 15.07.2002 N 13-5-2/0525) (вместе с "Методическими указаниями по контролю качества ветеринарной дезинфекции объектов животноводства")

Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (ПР 50.3.004.96), утвержденные Постановлением Госстандарта РФ от 28 апреля 1999 г. № 21 (в ред. от 18.06.2002)

Приказ Минмясомолпрома СССР от 31.12.1982 N 291 "Об утверждении Норм усушки мяса и субпродуктов птицы и кроликов при холодильной обработке и хранении"

Приказ Минсельхоза России от 07.11.2011 N 404 (ред. от 08.07.2013) "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных"

Приказ Минсельхоза России от 17.07.2014 N 281 "Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде"

Приказ Минсельхоза РФ N 424, Минтранса РФ N 137 от 21.11.2006 "Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при перевозке"

Приказ Минсельхоза РФ N 425, Минтранса РФ N 138 от 21.11.2006 "Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках различными видами транспорта"

Приказ Минсельхоза РФ от 10.08.2011 N 267 "Об утверждении стратегии развития мясного животноводства в Российской Федерации до 2020 года"

Приказ Минсельхоза РФ от 16.08.2007 N 395 "Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении"

Приказ Минсельхоза РФ от 20 июня 2003 г. № 890 "Об утверждении Правил по охране труда в мясной промышленности"  

Приказ Минсельхоза РФ от 20.06.2003 N 890 "Об утверждении Правил по охране труда в мясной промышленности"

Приказ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 269 "Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении"

Приказ Минсельхоза РФ от 29 декабря 2007 г. N 677 «Об утверждении правил организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья» (в ред. от 05.05.2010)

Приказ Минэкономразвития России от 14.01.2014 N 2 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1260 "О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2014 году"

Приказ МПС РФ от 18.06.2003 N 34 "Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных Госветнадзору"

Приказ МПС РФ от 18.06.2003 N 37 "Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов" (в ред. от 14.09.2011)

Приказ от 16 ноября 2006 г. N 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов (в ред. от 19.03.2010)» - утрачивает силу 01.03.2015

Приказ от 27 марта 2006 года № 90 «Об утверждении Правил по борьбе с гриппом птиц» (в ред. от 06.07.2006 года)

Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. (СанПиН 2.3.2.1078-01) (в ред. от 06.07.2011)

РД 31.11.25.27-96. Правила морской перевозки мяса, мясопродуктов и жиров (утв. Приказом Росморфлота от 29.11.1996 N 43)

Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 607 " "О формах Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации подконтрольные товары из третьих стран" (в ред. от 11.02.2014)

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (вместе с "ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции")(в ред. от 10.06.2014)

Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317  "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе" (вместе с "Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза", "Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)", "Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)") в ред. от 11.02.2014

Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 «О применении санитарных мер в таможенном союзе» (в ред. от 07.07.2014) -извлечение

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68 "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (вместе с "ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности мяса и мясной продукции")

РСТ РСФСР 402-90. Мясо оленей. Показатели упитанности оленьих туш

РСТ РСФСР 738-86. Мясо диких копытных животных в тушах, полутушах и четвертинах. Общие технические условия.

Сальмонеллез. Санитарные правила СП 3.1. 086-96  Ветеринарные правила  ВП 13.4. 1318-96 (в ред. от 19.07.2010)

Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. (Методические указания  МУК 4.2.1847-04, утв. Главным гос.сан.врачом РФ 06.03.2004)

Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации (СП 3.5.3.1129-02)

Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности (утв. Минмясомолпромом СССР 01.07.1977)

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 27.03.1985 N 3238-85, Минмясомолпромом СССР 05.08.1985)

Санитарные правила содержания территорий населенных мест (Санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88)

Сибирская язва. Санитарные правила. СП 3.1.089-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1320-96 (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом РФ 18.06.1996 N 23) (с изм. от 19.07.2010)

Система стандартов безопасности труда  «Вредные вещества»  (по ГОСТ 12.1.007-76 ) в ред. от 28.03.1990

Соглашение о порядке взаимодействия при гигиенической оценке потенциально опасной продукции, импортируемой в государства - участники Содружества Независимых Государств

Статья 10.8. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства <из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 21.07.2014)>

Типовая инструкция по охране труда для изготовителя пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей ТИ РМ-036-2002, утвержденная Постановлением Минтруда РФ от 24.05.2002 N 36

Типовая отраслевая инструкция по охране труда в животноводстве. Крупный рогатый скот. ТОИ 017-98 (утв. Приказом Минсельхозпрода РФ от 06.07.1998 N 426)

Указ Президента РФ от 30.01.2010 N 120 "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации"

Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ (в ред. от 19.07.2011)

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 23.06.2014)

Федеральный закон РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» (с изменениями, вступившими в силу 01.07.2014)

 

С уважением,
издательство "Энтропос"
355012, Ставрополь, 12, а.я 1465
Тел. (8-865-2) 99-77-98

Факс: (8-865-2) 29-07-79,
e-mail: entropos2005@yandex.ru

web-сайт: vestvet.ru