Закусочные пироги на праздничный стол. Закусочный пирог

Несладкая выпечка по популярности ничем не уступает сладким вариантам. Для приготовления пирогов можно использовать разную начинку, к примеру, мясо, рыбу, овощи, грибы и др. Рецепты несложные и процесс приготовления не займет много времени. К тому же вместо домашних коржей можно использовать магазинные варианты, а также заменять их овощами, печеньем и др.

Рецепт закусочного пирога с луком и плавленым сыром

Такой пирог можно подавать на любой прием пищи, к примеру, как дополнение к супу или как самостоятельное блюдо. Многие любят несладкую выпечку есть с чаем.

Для этого закусочного пирога с плавлеными сырками необходимо подготовить такие ингредиенты : 3 ст. муки, 225 г сметаны, 200 г масла, 0,5 ч. ложки соды, соль, растительное масло и 0,5 ст. ложки сока лимона, а еще по 4 яйца, луковицы и плавленых сырка. При желании можно изменять количество ингредиентов в пользу разных продуктов.

Процесс приготовления :

  • Начинать нужно с теста, для которого в глубокую емкость положите кусочки мягкого масла, сметану, муку и соду с лимонным соком. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто, которое должно быть достаточно мягким;
  • Для начинки сначала займитесь луком, который нужно очистить, а затем, нарезать полукольцами. Обжарьте его на масле, периодически помешивая, до мягкости;
  • На крупной терке натрите сыр, который для удобства рекомендуется предварительно подержать в морозилке. К нему добавьте сваренные и нарезанные кубиком яйца, а еще подготовленный лук, соль и перец. Все хорошенько перемешайте;
  • Возьмите противень и обмажьте его маслом, а затем, руками распределите по нему тесто, оставляя запас для бортов. При желании можно использовать не противень, а форму. Выложите начинку и равномерно ее распределите, а затем, заверните бортики. Если осталось лишнее тесто, то можно раскатать пласт и закрыть пирог. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте до румяности.

Рецепт закусочного пирога с грибами и курицей

Часто в выпечке используется такое сочетание, как курица и грибы, которое делает блюдо не только вкусным, но и сытным. Кусочки такого пирога можно брать с собой на работу или давать детям в школу.

Для этой выпечки следует подготовить такие продукты : 110 г маргарина, 250 мл воды, 1 ст. муки, 3 яйца, 450 г шампиньонов, 225 г куриного филе, 2 плавленых сырка и пучок укропа или петрушки.

Процесс приготовления :


  • Домашняя выпечка получается вкусной из заварного теста, которое будет использоваться и в этом рецепте. Для этого воду с маргарином вскипятите, а затем, добавьте муку и снимите с огня. Когда жидкость немного остынет, положите яйца и взбейте в однородную массу. Для этого можно использовать миксер;
  • Грибы очистите, нарежьте пластинками и обжарьте на масле, а затем, добавьте к ним порезанное мелкими кубиками филе. Готовьте еще 5 мин. Тесто смешайте с начинкой, измельченными сырками и рубленой зеленью. В форму положите пергаментную бумагу, выложите тесто и готовьте в духовке при 200 градусах в течение 40 мин.

Рецепт закусочного пирога с рыбной консервой

Многие используют консервы в салатах или закусках, но также это прекрасная начинка для выпечки. Важно правильно подобрать сопутствующие ингредиенты для начинки.

Для этой выпечки следует подготовить такие ингредиенты : по 1 ст. майонеза и сметаны, 2 яйца, 7 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, сухарики для панировки и растительное масло, а еще банку консервов, 1 ст. вареного риса. Пучок зелени, луковицу и 100 г сыра.

Процесс приготовления :


  • Опять же начинаем с теста, для которого смешайте сметану, майонез и яйца. Туда же добавьте гашеную соду и муку. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое нужно разделить на две равные части. Одну половину выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухариками для панировки, и из теста сформируйте бортики;
  • Займитесь консервой, из которой нужно вынуть кусочки рыбы, удалить кости, а полученную мякоть размять вилкой. К ней добавьте нарезанный мелким кубиком лук и рубленую зелень. Все хорошенько перемешайте и по желанию положите соль и перец;
  • Рыбной начинкой смажьте тесто, а сверху выложите ровным слоем рис. Сверху положите измельченный на терке сыр;
  • Возьмите вторую часть теста и раскатайте его в тонкий пласт, которым накройте пирог, соединив края двух частей. Обязательно сделайте несколько проколов сверху, чтобы все пропеклось. Готовьте в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 мин.

Рецепт закусочного пирога «Наполеон» из коржей

Коржи любимого многим торта можно использовать для приготовления соленых пирогов. Их можно испечь самостоятельно или купить уже в готовом виде в магазине. Готовить можно совершенно с разными начинками, рассмотрим вариант с рыбой.

Для приготовления следует взять такие продукты : пачку коржей, 225 г сливочного сыра, 225 г слабосоленой семги, 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, зеленый лука и укроп.

Процесс приготовления :


  • Яйца сварите, а затем, измельчите их на терке. Добавьте рубленый зеленый лук и майонез;
  • Чтобы собрать пирог «Наполеон », возьмите коржи и смажьте их сыром. Рыбу нарежьте мелким кубиком и смешайте с рубленым укропом. На первый корж выложите рыбу, накройте вторым, и выложите яйца с луком, а затем, повторите слои. Верхний слой смажьте сыром и посыпьте крошкой от коржей. Поставьте все в холодильник на несколько часов пропитаться.

Как приготовить закусочный пирог с крекерами?

Этот рецепт выручит, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет, к примеру, если неожиданно нагрянули гости. Главное, иметь дома пачку печенья.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : пачку несладких крекеров, банку консервов, 225 г шампиньонов, 3 яйца, 115 г плавленого сыра, луковицу, зеленый лук, 2 зубка чеснока и майонез.

Процесс приготовления :


  • Возьмите грибы, почистите и помойте их, а затем, нарежьте небольшими кусочками. Очищенный лук нашинкуйте. Обжарьте все на разогретом масле до готовности;
  • Достаньте рыбу, разомните ее вилкой и порубите зеленый лук. Займитесь плавленым сыром, который нужно измельчить на терке, а затем соединить с нашинкованным чесноком и майонезом. Сваренные яйца разделите на белки и желтки, которые по отдельности натрите на терке;
  • Возьмите плоское блюдо и выложите на него слой крекеров и смажьте майонезом. Каждый последующий слой также нужно будет промазывать соусом. Затем, на каждый новый слой крекеров выложите ингредиенты в таком порядке: рыба с луком, грибы и сыр. Верхний слой крекеров смажьте соусом и украсьте измельченным желтком. Поставьте в холодильник пропитаться.

Как приготовить вкусный пирог из блинов?

Еще один вариант закусочного пирога, который готовится быстро. Есть много разных рецептов, мы же остановимся на праздничном варианте.

Закусочные пироги - это замечательный вариант для праздничного стола. Каждая хозяйка, ожидающая гостей, всегда беспокоится о том, хватит ли угощений на столе, не будут ли гости голодными. А пироги - это хорошая закуска, да и к тому же очень сытная.

Закусочный пирог из слоеного теста

Для приготовления этого пирога нам понадобятся коржи из слоеного теста. Их можно приобрести в любом супермаркете, либо приготовить самим, используя

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Тесто слоеное - 800 г.
  2. Семга слабосоленая - 400 г.
  3. Сыр - 200 г.
  4. Яйца куриные - 1 шт.
  5. Майонез.

Слоеное тесто раскатайте на четыре коржа. Выложите на противень и проколите вилкой в нескольких местах. Теперь можно коржи отправлять в духовку выпекаться при температуре сто восемьдесят градусов до готового состояния (примерно десять-пятнадцать минут).

А тем временем сыр натрите на терке (средней). Отварите яйцо, почистите его, когда остынет. Его натрите на крупной терке.

Когда коржи будут готовы, начинайте их перемазывать. Первый хорошо смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Сверху положите следующий, на него тоже нанесите майонез, положите семгу, форель или консервированную рыбу. Далее сделаете корж с яйцом. Самый верхний слой смажьте майонезом и украсьте по желанию, например, розочками из семги и веточками зелени.

Закусочный слоеный пирог с паштетом

Чтобы приготовить такой пирог, нужно повозиться. Зато результат вас порадует. На его приготовление у вас уйдет около часа.

Ингредиенты для закуски:

  1. Паштет куриный или печеночный - 150 г.
  2. Слоеное тесто - одна упаковка.
  3. Майонез.
  4. Грибы (можно брать как свежие, так и маринованные) - 200 г.
  5. Морковь - 2 штуки.
  6. Лук репчатый - 2 штуки.

Готовить закусочный пирог начнем с паштета. Для этого обжарим морковку с луком. Потом добавим печень и бульон. В готовом виде переложим это все в чашу блендера и взобьем до получения однородной консистенции. Вот паштет и готов. Теперь он должен остыть.

Каждый корж теперь нужно испечь в духовке, пока он не станет румяным. Количество слоев будущего пирога может быть любым. Все зависит от того, сколько коржей вы испечете.

Далее нужно каждый слой промазать майонезом. На нижний корж выложим паштет и лук с морковью. Все это равномерно распределим. На второй - лук, грибы, морковь. Сверху накроем коржом. Его тоже смажем паштетом. Из обрезков теста можно сделать крошку и посыпать ею верхний слой, а также украсить пирог сыром, грибами, маслинами и зеленью. Вот и готов наш закусочный

Пирог с сыром: ингредиенты

Хотим вас ознакомить с еще одним замечательным рецептом. Это закусочный пирог с сыром. Он отлично подойдет для полдника, поскольку невероятно сытный и вкусный. А можно его подать и на обед вместе с горячим блюдом.

Закусочные пироги с сыром хороши тем, что они достаточно быстро готовятся и могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться на праздничный стол в качестве дополнительной закуски.

Для теста возьмем:

  1. Мука пшеничная высшего сорта - 200 грамм.
  2. Маргарин - 200 грамм.
  3. Сметана - 100 грамм.
  4. Сода (гашеная уксусом) - половина чайной ложки.

Для начинки понадобятся:

  1. Сыр плавленый - 3 шт.
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Лук репчатый - 3 шт.

Приготовление закусочного пирога с сыром

Итак, начнем готовить закусочный пирог. Смешаем в посуде сметану, муку и И сразу добавим маргарин, протертый через сито. Полученную смесь нужно хорошенько вымесить до однородного состояния.

Когда наше тесто будет готово, его нужно закрыть пленкой и положить на полчаса в холодильник. А сами в это время начнем готовить начинку для пирога. Для этого достанем плавленые сырки и потрем их на средней терке.

Лук порежем мелкими кубиками и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета, а затем переложим в глубокую тарелку и подождем, пока не остынет. Далее смешаем тертый сыр, лук и добавим туда яйца, а также специи по вкусу.

Достанем из холодильника тесто и разделим его на две части. Из каждой раскатаем корж. Один положим на дно той, посуды в которой будет выпекаться пирог. Сверху на него выложим начинку, аккуратно ее разровняем по поверхности. А вторым слоем теста накроем пирог сверху.

Теперь поставим наш закусочный разогретую до температуры двести градусов. Выпекаться он будет примерно полчаса. Пирог должен приобрести золотистый оттенок.

Вместо послесловия

Как видите, чтобы приготовить закусочный пирог, не нужно быть талантливым кулинаром. Все рецепты очень просты в исполнении. Приготовьте пирог по одному из рецептов к праздничному столу или на ужин, и вы убедитесь, насколько это легко. Поверьте, результат вас порадует! Вы получите в свой адрес массу похвал.

Закусочные пироги всегда очень аппетитно выглядят и имеют насыщенный и аппетитный аромат. Каждый рецепт вы можете разнообразить, добавив во время приготовления зелень, тертый твердый сыр, оливки, маслины. Приятного вам аппетита!

Закусочный пирог это что-то невероятное! По вкусу он соленый, но самое интересное, что такой пирог замечательно подходит и к первым блюдам и как отдельная закуска и как пирог к чаепитию. Совершенно не сложный в приготовлении и невероятно вкусный!

Есть несколько советов приготовления закусочного пирога. Пожалуй, один из главных секретов – рекомендую не использовать для начинки мягкие плавленые сырки. Для закусочного пирога лучше выбрать более твердые сырки хорошего качества.

И еще несколько советов. Используйте муку хорошего качества, обязательно просеивайте муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Для приготовления закусочного пирога используйте свежие и качественные продукты. И непременно готовьте с удовольствием и с хорошим настроением. У Вас обязательно получится!

Ингредиенты для закусочного пирога

Маргарин – 1 пачка (200 г) Мука – 2 стакана Сметана – 5-6 ст.л. Лук репчатый – 2шт. (крупный) Яйцо куриное – 4 шт. Плавленый сырок – 3-4 шт. Укроп – 1 пучок Сода – 1 ч.л. Уксус – 1 ст.л. Время приготовления: 1 час 10 минут.

Рецепт закусочного пирога

1. Для теста просейте 2 стакана муки. К муке добавьте маргарин, натертый на крупной терке, а затем 5-6 столовых ложек сметаны. Все перемешайте ложкой.

Совет: Что касается маргарина его можно натереть на крупной терке, а можно просто довольно мелко нарезать ножом на не большие квадратики. От этого вкус готового закусочного пирога не изменится. Обычно я нарезаю ножом, но это дело привычки, как Вам больше нравится.

2. К получившемуся тесту добавьте 1 чайную ложку соды и погасите уксусом. Вымесите в однородное тесто.

Совет: Сначала тесто удобнее перемешивать ложкой, а завершать вымешивание теста, конечно же, руками. Вымешивать тесто 5-7 минут.

3. Готовое тесто разделите на 2 части – 1/3 теста и 2/3 теста. Получившиеся колобки сложите в сухой и чистый пакет и положить в морозилку на 30 минут.

Совет: Готовое тесто можно положить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на 2 часа минимум, а можно на ночь. Это зависит от того, когда вы планируете выпекать закусочный пирог.

4. Для начинки нарежьте лук мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде до прозрачности, с добавлением подсолнечного масла, а в конце подсолите. Выложите на тарелку и дайте остыть.

5. Укроп промыть и мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Взбить яйца. Отложить немного яичной смеси для смазывания пирога сверху.

6. Смешайте в глубокой миске все составляющие начинки: лук, укроп, плавленые сырки и яйца.

Совет: Так же в начинку можно добавлять петрушку. Еще я пробовала делать закусочный пирог с добавлением свежего болгарского перца. Получается тоже очень вкусно.

7. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Раскатайте при помощи скалки тесто (большую часть). Положите тесто в форму и сделайте бортики. Выложите начинку и накройте раскатанным тестом (меньшей частью). Смажьте взбитым яйцом, в центре пирога сделайте дырку ножом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Закусочный пирог абсолютно готов! Рекомендую еще проверенные рецепты:

Закусочный пирог Муку перетрите с маргарином. Влейте при помешивании охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте их с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охлад... Потребуется: бульон мясной - 1/2 стакана, мука пшеничная - 180 г, маргарин - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, майонез - 6 ст. ложек, ветчина - 150 г, яйцо вареное - 2 шт., зелень укропа - 1 пучок, сыр твердый - 150 г

Слоеный закусочный пирог «Наполеон» Маргарин натереть, всыпать муку, перемешать с остальными продуктами для теста. Тесто разделить на 5 частей, причём последнюю сделать меньше. Раскатать очень тонкие коржи и выпечь. 1-я начинка: сыр смешать с майонезом. 2-я начинка: размять кон... Потребуется: маргарин замороженный - 1 пачка (250 г), мука - 2,5 стакана, сметана - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст. ложка, сода - 0,5 ч. ложки, сыр тертый - 100 г, майонез, лосось в собственном соку - 1 банка, яйца вареные - 4 шт.

Закусочный пирог с брокколи,креветками и пармезаном Тесто разморозить при комнатной температуре. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены. Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой перело... Потребуется: 1 уп.слоёного дрожжевого теста, 800г.замороженной брокколи, 450г.замороженных королевских креветок, 8 яиц, 350 мл.сливок 11%жирности, 4 ст.л.натёртого на мелкой тёрке пармезана, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу, перец чёрный по вкусу, мука для раскат...

Пирог закусочный с капустой и сыром Сок закипятить с солью, маслом, добавить соду и разрыхлитель, всыпать муку, и заварить тесто, должно отставать от стенок. Дать ему остыть. Затем ввести яйца, вымесить. Тесто получается липковатое. Капусту промыть, отжать. Сыр натереть, влить йогурт, добавить зелень,... Потребуется: Для теста: 1 ст томатного сока, 1 ч.л соли, 1/2ст растительного масла,1 ч.л. соды, 1 ч.л разрыхлителя,2 ст муки, 2 яйца, Начинка:квашенная капуста, 300 гр тертого сыра, зелень укропа, петрушки, 1 ст домашнего йогурта, 1 яйцо, Для смазки сметана

Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом Приготовим начинку… Кстати, с этой начинкой получаются великолепные пирожки и пироги!!! Итак… Для этого капусту мелко нашинковать… Лук порезать как можно мельче… можно измельчить в блендере, комбайне или просто потереть на терке… На растительном масле обжаривать капу... Потребуется: 400г слоеного дрожжевого теста, 0,5кг белокочанной капусты, 1 баночка тунца в собственном соку, 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 1 головка репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, укроп (по желанию), соль, молотый черный перец (по вкусу), 2 ст.ложки...

Пирог закусочный Mamma Mia! Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на оливковом масле Добавить шампиньоны и маслины... Перцы запечь на гриле до черной кожицы... Очистить перцы от кожицы Форму застелить пергаментом, выложить тесто, оформить края.... Выложить начинку. сначала лук + грибы + масл... Потребуется: Помидоры черри, болгарский перец разного цвета, сыр Моцарелла, маслины без косточек, шампиньоны, лук порей, оливковое масло, прованские травы, соль, зелень петрушки (для украшения блюда), тесто слоеное

Пирог закусочный Рисовая Сайра Взбить яйца, добавить соду. Ввести майонез и сметану. Добавить муку постепенно,помешивая.Тесто должно получиться как на оладьи. Рис оварить почти до готовности. Слить жидкость из консервы. Вилкой размять рыбу и смешать её с рисом до однородной массы. В смазанную мас... Потребуется: Тесто: Яйца-3шт, майонез-200гр, Сметана 15-20%-200гр, Мука 4-5- ст.л, Сода-1/3 ч.л(не гасить), Начинка: Отварной рис 200 гр, Сайра консервир.-1б

Закусочный пирог с творогом и ветчиной Муку и соль просеять в миску. Перетереть сливочное масло с мукой. Влить желток и 2 ст.л холодной воды. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Растереть творог с желтками. Добавить сливки, мелко по... Потребуется: тесто: 250гр муки, 120гр сливочного масла, 1 желток, щепотка соли, начинка: 250гр нежирного творога, 1 яйцо+1 желток, 50мл нежирных сливок, щепотка соли, 100гр ветчины, 0,5 б. зеленых оливок, 1 красный перец чили, 7-8 перьев зеленого лука, 3-4 дольки лимона

Закусочный заварной пирог с грибами и курицей Для теста воду с маргарином вскипятить, добавить муку, снять с огня, немного остудить и добавить яйца, с миксером удобнне. (Для этого пирога не надо морочиться, как для эклеров и варить тесто, вымешивая на медленном огне и так все получится.) Грибы нарезать пластинка... Потребуется: 100 гр. маргарина, 250 мл. воды, 1 ст. муки, 3 яйца, 450 гр. свежих грибов (брала шампиньоны), 200 гр. вареного куриного филе, 2 сырка, можно с грибным вкусом, по 1 пуч. укропа и петрушки,

Луковый закусочный пирог Начинка: Пожарить 4 луковицы. Добавить 2 яйца. Потереть на крупной тёрке 2 плавленных сырка. Тесто: Потереть на крупную терку 0.5 пачки маргарина. Добавить 3 столовых ложки сметаны, 1 стакан муки. Соду погасить уксусом. Полученное тесто разделить на две части, р... Потребуется: 2 плавленных сырка, 4 луковицы, 3 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 пачки маргарина, щепотка соды.

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении закусочный пирог без выпекания – вот, что я вам предлагаю сегодня. Рецепт очень простой, зато результат оценят все гости и родные! Записывайте рецепт закусочного пирога с консервами! А для удобства я прилагаю пошаговые фото своего приготовления!

Описание блюда “Закусочный пирог с консервами”

Закусочный пирог быстрого приготовления – это отличный вариант для занятой современной хозяйки. Рецепт от очень простой, но в результате пирог получается очень красочным и аппетитным.

Время приготовления – 10 минут (чтобы выложить слои) + час – полтора (чтобы закусочный пирог пропитался при комнатной температуре, хотя подавать его лучше охлажденным) + 30 минут в холодильнике.

Предназначение – закуска, на праздник.

Количество порций – 12 (больше-меньше в зависимости от вашего желания, пирог можно порезать как хотите).

Ингредиенты для приготовления закусочного пирога

Чтобы приготовить вкусный и сытный закусочный пирог без выпекания, необходимо взять следующие продукты:

  • одну пачку печенья “Крекер” – 180 граммов (лучше взять крекер со вкусом лука или просто соленый);
  • горсть острых сухариков;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • одну банку консервов (сардины в масле);
  • два помидора;
  • 200 граммов майонеза;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить закусочный пирог с сардиной

1. Закусочный пирог по данному рецепту получается строгой геометрической формы – например, квадратной. Поэтому я использовала красивую квадратную тарелку.

Пирог готовится слоями, начиная с нижнего. Первый слой (он будет нижним в пироге) – крекеры. Можно уложить их в один слой, я предпочла два.

Если печенье поломалось – ничего страшного. Крекер пропитается следующими слоями, станет мягким и его все равно не будет видно. Предварительно подготовить нужно майонез, выдавив в него чеснок.

2. Обильно смазываем первый слой пирога майонезом с чесноком.

3. Второй слой закуски – это помидоры. Подготовьте их заранее, тонко нарезав любой формы.

4. Накрываем помидоры следующим слоем крекеров – третьим слоем закусочного пирога. Остатки моего печенья поломанные, но я не переживаю и пытаюсь ими закрыть все видимые участки.

5. Четвертый слой вкусного пирога – это заправка с сардиной. Для ее приготовления следует смешать сардину с майонезом и чесноком, тертыми яичными желтками. Соль и перец – по вкусу.

Вот так эта заправка смотрится на пироге.

6. Пятый слой – это сухарики. Я взяла со вкусом хрена, предлагаю их и вам. Можно и дальше использовать крекер, но так закусочный пирог приобретет более насыщенный вкус и лучше пропитается.

7. На мелкой терке натираем твердый сыр и распределяем его по всей поверхности закуски. Это – шестой слой.

Вот так пирог смотрится сбоку. Как видите, он уже довольно пышный и аппетитный!

8. Седьмой слой – яичные белки с майонезом и чесноком. Они придадут пирогу легкость, а вкусу – нежность.

9. Слой № 8 – это оставшийся крекер, выложенный в шахматном порядке (чтобы следующий слой зелени схватился с майонезом).

10. Украшаем пирог зеленью.

Вот такой аппетитный закусочный пирог получился у меня. А чтобы он пропитался, оставьте его при комнатной температуре на час – полтора.

Приятного аппетита!

Обязательно напишите свои пожелания к моим рецептам и впечатления от приготовленных блюд!