Рулет с замороженной вишней. Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рулет с вишней – нежное и потрясающе вкусное лакомство, которое можно приготовить различными способами. Мы расскажем вам сегодня некоторые рецепты, а вы подберите для себя наиболее подходящий.
Рулет с вишней из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 ст.;
- сахар – 100 г;
- дрожжи – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин – 120 г;
- мука – 3 ст.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- вишня – 700 г.
Приготовление
В мисочку наливаем теплое молоко, всыпаем несколько ложек сахара и кладем дрожжи. Все перемешиваем, накрываем полотенечком и оставляем опару на полчаса. Затем высыпаем в нее оставшийся сахар, разбиваем яйца и выливаем растопленный маргарин. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Далее выкладываем его в миску, накрываем сверху и оставляем на 1,5 часа подходить, периодически обминая его. Этим временем промываем вишню и удаляем из нее косточки. Сливаем с ягоды сок, присыпаем ее сахаром и крахмалом. Теперь берем готовое тесто, раскатываем его, посыпаем мукой и выкладываем слой вишни. Затем аккуратно сворачиваем все рулетом, защипываем хорошо края и промазываем сверху взбитым яйцом. Отправляем лакомство в духовку и выпекаем минут 25 до золотистой корочки.
Рулет с вишней из слоеного теста
Ингредиенты:
- слоеное готовое тесто – 2 пластины;
- вишня без косточек – 600 г;
- кукурузный крахмал – 4 ст. ложки;
- коричневый сахар.
Приготовление
Тесто заранее достаем из морозилки и оставляем размораживаться. Затем раскатываем его тоненьким слоем в аккуратный прямоугольник. Поверхность слегка присыпаем крахмалом или мукой. Этим временем достаем замороженную вишню, кладем ее в миску и тщательно перемешиваем с крахмалом. Далее выкладываем ягоду на поверхность теста и сворачиваем рулетом. Делаем сверху несколько отверстий и отправляем заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Бисквитный рулет с вишней
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 85 г;
- вишня – 400 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- ром или коньяк – 50 мл;
- ванилин – 1 ст. ложка.
Для крема:
- – 400 мл;
- пудра сахарная – 100 г.
Для глазури:
- мед – 30 г;
- шоколад – 150 г;
- – 30 г.
Приготовление
Вишню смешиваем с несколькими ложками сахара, коньяком и оставляем ее настояться на пару часов. Для бисквитного коржа берем яйца, разбиваем их в миску, всыпаем сахар, какао, бросаем ванилин и все взбиваем миксером. Затем аккуратно всыпаем муку и выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой. Выпекаем корж 15 минут при 180 градусах. После этого бисквит остужаем и пропитываем вишневым соком. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и наносим ровным слоем на корж. Сверху раскладываем вишню и сворачиваем рулетом. Этим временем растапливаем на водяной бане шоколад, сливочное масло и цветочный мед. Тщательно перемешиваем и поливаем шоколадной глазурью рулет с вишней. Убираем лакомство в холодильник примерно на 1 час.
Вишня - это идеальная начинка для вкусных пирогов, сладких тортов и легкого печенья. Возможно, именно поэтому опытные хозяйки всегда имеют запас свежих или замороженных ягод на своих кухнях. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить рулет с вишней к семейному чаепитию или праздничному дню.
Вишневые дрожжевые рулеты
Это вкусное и ароматное угощение придется по вкусу вашим гостям и родным. Чтобы приготовить дрожжевые рулеты с вишней, вам будет нужно немного потрудиться.
- Разогрейте в микроволновке 200 мл молока, добавьте в него соль и столовую ложку сахара.
- Введите пять граммов сухих дрожжей и подождите, пока они полностью растворятся.
- Через десять минут добавьте в молоко один куриный белок и 500 граммов просеянной муки.
- Замесите тесто, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте салфеткой и поместите в теплое место на час или полтора.
- Когда нужное время пройдет, разделите тесто на восемь частей и раскатайте из каждой круглую лепешку. Заготовки смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти и сложите их друг на друга. Верхнюю часть теста посыпьте мукой.
- Раскатайте заготовки скалкой в один большой пласт и разрежьте его на треугольные сегменты. У вас должно получиться около 20 частей.
- Для начинки нам понадобится одна баночка целых ягод. Откиньте ее содержимое на сито и подождите, пока стечет лишний сироп.
- На широкую часть каждого треугольника положите по одной ложке ягод и сверните заготовки в рулеты. После этого выложите их на противень и подождите, пока они поднимутся.
- Смажьте рулеты взбитым желтком и поместите их в разогретую духовку на 15 или 20 минут.
Когда выпечка будет готова, подавайте ее к столу с горячим чаем.
Бисквитный рулет с вишней
Это угощение имеет нежный вкус, готовится быстро из самых простых продуктов. Рецепт рулета с вишнями вы можете прочесть ниже:
- Для начала приготовим тесто. Взбейте миксером три желтка с одним неполным стаканом сахара, а белки отдельно с щепоткой соли. Соедините обе массы, просейте к ним один стакан муки и добавьте немного соды, гашеной уксусом.
- Замесите тесто и вылейте его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте корж от 10 до 15 минут, а когда он будет готов, переверните его и выложите на другой лист пергамента. С помощью бумаги сверните бисквит рулетом и оставьте его в покое на некоторое время.
- Для приготовления крема соедините в одной миске полпачки мягкого сливочного масла и полбанки сгущенного молока. Взбейте ингредиенты с помощью миксера, а затем добавьте к ним полстакана свежих или консервированных ягод без косточек.
- Разверните рулет, смажьте его большей частью крема и снова сверните обратно, но уже без бумаги.
- Остатками крема обмажьте верх и бока рулета, затем посыпьте его шоколадом и украсьте вишней.
Перед подачей нарежьте угощение острым ножом, чтобы каждый кусочек выглядел аккуратно и красиво.
Слоеный рулет с вишней
Перед вами рецепт быстрого угощения, которое вы сможете сделать к приходу гостей или воскресному завтраку. Запоминайте, как приготовить рулет с вишней из готового теста:
- Для начинки вы можете взять свежие или замороженные ягоды без косточек (один стакан). Если вы готовите угощение летом, то добавьте по полстакана черешни и ароматной земляники.
- Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в достаточно тонкий пласт.
- Край заготовки посыпьте крахмалом, а затем выложите на него ягоды и посыпьте их сахаром. Начинку накройте одним концом теста, а свободную часть основы смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
- Аккуратно сверните тесто рулетом, защипните края и выложите его на противень вниз швом. Смажьте поверхность выпечки яйцом и посыпьте ее сахаром.
Рулет с вишней из готового слоеного теста следует выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут. Затем его нужно достать, слегка охладить и нарезать на одинаковые куски.
Пирог-рулет на сковороде
Оригинальное решение для выпечки, которую вы легко можете воплотить в жизнь на своей кухне. готовится так:
- Разморозьте при комнатной температуре один стакан вишни и смешайте неполный стакан сахара с 10 граммами корицы.
- Чтобы приготовить тесто, взбейте в миске стакан воды, одно яйцо и щепотку соли. Затем добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось тугое тесто. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть полчаса.
- Когда пройдет нужное время, разделите тесто на пять частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Посыпьте заготовки смесью сахара и корицы, сложите друг на друга, а на край последнего листа положите ягоды, отжатые от сока.
- Сверните тесто рулетом и закрутите его в жгут. Сверните заготовку «улиткой», положите на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Жарьте пирог-рулет под крышкой на среднем огне около 20 минут. Затем его следует перевернуть и готовить еще столько же.
Рулет-бисквит с мороженым
Это вкусное угощение не сможет оставить равнодушным ваших гостей, а дети просто будут в восторге от него. Рецепт рулета с вишнями и мороженым:
- 700 граммов ванильного мороженого оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем переложите его в формы для капкейков и поместите в морозильник.
- Приготовьте по рецепту, описанному выше. Добавьте к нему две ложки какао и запеките в духовке корж.
- Выложите заготовку на влажное полотенце, снимите пергамент, на котором выпекалось тесто и сверните его рулетом.
- Для крема взбейте 700 граммов жирных сливок, добавьте к ним 100 граммов маршмеллоу (крем). Полученную массу разделите на две части. Одну отложите в сторону, а вторую смешайте с тремя ложками
- Разверните остывший бисквит, смажьте его вишневым кремом, а по краю выложите застывшее мороженое.
- Сверните бисквит рулетом, украсьте его оставшимся кремом, целыми вишнями и тертым шоколадом.
Готовый рулет храните в морозильнике и достаньте только за 15 минут до подачи.
Рулет с вишневым кремом
Это простое блюдо сможет испечь даже начинающий кулинар. Читайте, как приготовить рулет с вишней с фото:
- Обработайте 200 граммов свежих ягод, удалите косточки и измельчите их с помощью блендера. Далее смешайте получившееся пюре граммами сгущенки.
- Взбейте четыре белка до густой пены. Желтки взбейте с четырьмя ложками сахара. Соедините продукты и перемешайте их с четырьмя ложками муки.
- Готовое тесто выложите на противень, испеките бисквит и сверните его рулетом.
- Когда тесто остынет, смажьте его вишневым кремом, а затем сверните обратно.
Готовый рулет украсьте сахарной пудрой, подождите, пока тесто впитает начинку и подавайте к столу.
Слоеный рулет с ягодами и орехами
Необычное сочетание вишни и орехов наверняка понравится вашим гостям.
- 100 граммов арахиса разомните скалкой, пока орехи лежат в пакете. Затем их следует достать, добавить две ложки сухарей и слегка обжарить на сковороде.
- Обработайте и отожмите от лишнего сока 700 граммов замороженной, свежей или Если это необходимо, удалите из ягод все косточки.
- Готовое слоеное тесто раскатайте, смажьте маслом, выложите послойно начинку и присыпьте ее сахаром.
- Сверните заготовку рулетом, смажьте поверхность взбитым желтком и положите ее на противень, швом вниз. Выпекайте рулет до готовности в разогретой духовке.
Подавайте выпечку к столу, посыпав ее сахарной пудрой и украсив целыми ягодами вишни.
Блинный рулет с вишней
Этот симпатичный рулет готовится очень легко и быстро, но результаты вашего труда превзойдут все ожидания. Рецепт:
- Смешайте в чашке 100 граммов муки, столовую ложку растительного масла, два яйца и 25 граммов сахара. Влейте в миску тонкой струйкой 300 мл молока и взбейте продукты венчиком.
- Готовое тесто разделите на две части. Одну оставьте в покое, а вторую смешайте с (15 граммов). Испеките блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
- 400 граммов творожной массы смешайте с 70 граммами сахарной пудры.
- 200 граммов вишни без косточек разморозьте и отожмите лишний сок.
- Выложите на стол блин и смажьте его центр творожной массой. Сверху положите фисташковый блин и смажьте его по краям творогом, как бы делая из него две дорожки. На каждую полоску положите ягоды, а затем покройте всю конструкцию еще одним слоем творога.
- Аккуратно сверните блины рулетом (как роллы), поместите его в морозильник и оставьте там на полчаса.
Готовое угощение порежьте ножом и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.
Заключение
Рулет с вишней - это универсальный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития с друзьями и родственниками. Читайте наши рецепты и удивляйте близких новыми вкусами.
Сладкий рулет из дрожжевого теста с вишней любят все, однако приготовить их не так-то просто. Усложняет процесс вишневый сок, который неминуемо содержится в данном продукте. Если же для запекания используется замороженная вишня, то к ее собственному соку прибавляется еще и талая вода. Поэтому тесто, которое непосредственно соприкасается с ягодами, плохо пропекается, кажется сырым и липким. А если запекать десерт в духовом шкафу дольше, может пострадать верх. Подобных проблем можно избежать, если знать некоторые секреты замеса теста и подготовки вишни к термической обработке.
Желательно использовать вишню без косточки, она может быть свежей, консервированной в собственном соку или мороженной. Чтобы устранить излишнюю жидкость и дать возможность тесту равномерно подрумяниться, обязательно нужно притрусить ягоды картофельным крахмалом в момент формирования рулета.
Тесто дрожжевое нужно замесить средней консистенции.
Для этого понадобится:
- 1 стакан молока,
- 3 стандартных стакана муки,
- 100 г сливочного спреда,
- 3 яйца утиных или куриных,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 0,5 стакана сахара,
- 25 г ванильного сахара.
Замес дрожжевого теста начинаем стандартным образом: слегка греем молоко и растворяем в нем дрожжи. Ни в коем случае нельзя делать молоко горячим, дрожжи моментально сварятся, и тесто не поднимется. Итоговый с вишней будет походить на плюшку. Желательно использовать просеянную муку для любого десерта. Яйца взбейте миксером, а один желток можно оставить для украшения поверхности теста перед выпечкой. Смешав молоко с дрожжами, добавив в него взбитые яйца, растопленную сливочную массу и сахар, замешайте эластичное, но не липкое тесто, постепенно добавляя муку. На этом же этапе введите ванилин. Емкость с тестом нужно укутать, например, старым одеялом, поместить в теплое место около батареи, оставить на 2 часа. Хозяйка должна учесть при выборе емкости, что ее содержимое увеличится в 2 раза.
Готовое тесто раскатайте, притрусите крахмалом, выложите по центру 500 г вишни. Сверните рулет, промажьте верхнюю часть оставшимся свежим желтком, чтобы в духовке под воздействием высокой температуры образовалась аппетитная румяная корочка. Выпекать десерт нужно в разогретой до 160 градусов духовке, а перед подачей к столу желательно притрусить лакомство небольшим количеством кокоса, смешанного с сахарной пудрой, и разрезать на отдельные порции.
Полученный рулет с вишней не только выглядит аппетитно и привлекательно, излучает приятный аромат, оно сочное и вкусное. Лучшего десерта для вечернего чаепития всей семьей не найти.
Приятного аппетита!
А как-то я задумала спечь бисквитный рулет с вишней. Очень уж мне нравятся магазинные бисквиты, такие красивые, мягкие, с кремом и вкраплениями ягод! Что, если попробовать повторить сию вкуснотищу дома? Рецепт бисквитного теста у меня есть, если из него получается корж для торта, то и корж для рулета должен получиться. Делюсь результатами эксперимента.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца;
- неполный стакан сахара;
- неполный стакан муки;
- щепотка соды, полстоловой ложки уксуса.
Крем:
- полпачки сливочного масла;
- полбанки сгущёнки;
- полстакана вишен без косточек, свежих или консервированных.
Как приготовить рулет с вишней:
Делаем бисквитное тесто, как для шарлотки : разделим яйца на желтки и белки, взбиваем миксером: желтки – с сахаром до пышной светлой массы, белки – отдельно до густой устойчивой пены. Небольшой секрет: для качественного взбивания нужно начинать на малой скорости, и переключать режим, постепенно переходя на максимальную.
Соединяем обе взбитые массы, аккуратно перемешиваем и просеиваем туда муку. Для пущей пышности можно добавить и погасить соду. Но можно и без соды обойтись: корж тонкий, без добавления фруктов, как в шарлотке, и поэтому дополнительные средства для пышности ему не столь уж необходимы.
Перемешиваем ложкой тесто с мукой, по направлению снизу вверх, чтобы оно не осело. По консистенции тесто должно получиться как густая, чуть нехотя льющаяся сметана.
На чем выпекать корж для рулета? Есть два варианта: на кондитерском пергаменте или на силиконовом коврике. Второе получается через раз, пока не разобралась, от чего это зависит, потому я выбрала первый вариант. Качественная бумага для выпечки отлично снимается с готового коржа.
Разогреваем духовку до 200С. Застелив противень пергаментом, выливаем на него бисквитное тесто и распределяем ложкой равномерным слоем.
Выпекаем бисквитный корж около 15 минут – на всякий случай тихонько загляните минут через 10, так как он пропекается быстро. Для уверенности можно попробовать деревянной палочкой.
Горячий бисквитный корж я перевернула на полотенце, прочитав где-то о таком приёме – вот чего не советую делать. Потому что потом часть теста осталась на полотенце. Думаю, лучше сворачивать рулет на втором листе пергамента. В следующий раз попробую и расскажу, что вышло.
Итак, перевернув корж, снимаем бумагу с его низа и сворачиваем корж вместе с полотенцем (бумагой). Сворачивать надо быстро, пока он горячий, потому что, остывая, бисквитный корж начинает ломаться.
Оставляем корж в свернутом виде.
А тем временем готовим сливочный крем либо заварной крем , какой Вам больше нравится. Проще всего взбить мягкое масло со сгущенкой и добавить вишни, с которых предварительно слит сок.
Разворачиваем корж, намазываем кремом (немного оставим для оформления).
И снова сворачиваем в рулет, уже без бумаги.
Обмазываем рулет кремом с верху и с боков, украшаем ягодами, можно посыпать тёртым шоколадом. Нарезать бисквитный рулет нужно острым ножом, чтоб получились аккуратные кусочки.
Рулет с вишней получился вкусным! А как его наилучшим образом сворачивать, мы ещё потренируемся 🙂
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 г дрожжей (свежих);
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- полпачки маргарина (125 г, можно вместо маргарина взять сливочное масло):
- ¼ стакана растительного масла;
- примерно 3 стакана муки.
Начинка для рулета с вишней:
- вишни без косточек свежие или консервированные – 2 стакана;
- сахар;
- крахмал картофельный.
Как приготовить рулет с вишней:
Готовим самое пышное и сдобное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту (посмотреть рецептик можно по ссылке).
Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной.
Обязательно! Посыпаем тесто крахмалом, иначе из-за вишневого сока будет казаться, что рулет сырой внутри. Я насыпала маловато крахмала, краешки пропеклись нормально, а вот серединка нет. Но выход из положения был найден, и очень аппетитный: нарезав рулет ломтиками, я разложила их на противне и подсушила в духовке. Получились очень вкусные сухарики с вишнями!
А еще нужно заранее выложить вишни в дуршлаг, чтобы стек сок.
Затем рассыпаем вишни равномерно по тесту и сворачиваем рулетом.
Край защипываем, выкладываем рулет швом вниз на лист, смазанный растительным маслом, и ставим в теплую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С, на готовность пробуем деревянной палочкой. Минут за 5 до готовности, когда палочка остается сухой, а корочка на рулете уже твердая, смазываем его взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и немного прибавляем огонь. Рулет станет красивым, румяным!
Перекладываем с противня на поднос, а когда остынет, режем ломтиками.
Красиво и вкусно! Приятно чаепития!