Предлагаем приобрести
КОМПЛЕКТ (КНИГА+ДИСК)

«НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ЭКСПЕРТИЗЕ МЯСА»

В книге полностью или частично приведены тексты 87 нормативных и нормативно-технических документов по производству, заготовке, импорту и экспорту мяса крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, оленей, кроликов, кур, уток, гусей;  цесарок, индеек; сертификации мяса и мясопродуктов, маркировке (клеймению) мяса; основные стандартные термины и определения, применяемые в мясной промышленности; сведения о морфологическом и химическом составе мяса;  а также способы разделки туш животных для розничной торговли: Технический регламент, 37 ГОСТов, 16 правил, 9 инструкций, 5 методических указаний, 5 ветеринарно-санитарных требований и др.

Документы приведены в действующих на всей территории Российской Федерации редакциях

В книге по состоянию на 10 октября 2014 года,

На диске – 3 июля 2016 года

Структура и содержание информационного комплекса (на CD) соответствует содержанию книги «Нормативные документы по производству и экспертизе мяса»: заключенную на диске информацию можно использовать как дополнение к книге, так и в качестве самостоятельного источника информации.

Все те же документы, что и в книге, на CD приведены полностью: со всеми приложениями и иллюстрациями.

 

 

Формат книги - А4. Объем - 596 стр. Плотная белая бумага. Полноцветная обложка.

Информационный комплекс выполнен в удобной компьютерной программе, с возможностью поиска документа. 2160 страниц формата A4.


Цена комплекта -
2750 рублей (в том числе НДС и почтовые расходы).

 

 

СОДЕРЖАНИЕ КОМПЛЕКТА

 

Промышленность мясная. Продукты пищевые термины и определения. (ГОСТ Р 52427-2005)

Продукция мясной промышленности. Классификация (ГОСТ 33102-2014)

Продукты пищевые. Информация для потребителя общие требования (ГОСТ Р 51074-2003)

Скот для убоя. Термины и определения (ГОСТ 16020-70).

Продукты убоя скота. Термины и определения (ГОСТ 18157- 88).

Мясо фасованное. Технические условия (ГОСТ 3739-89).

Блоки мясные замороженные. Технические условия (ГОСТ 4814-57).

Мясо говядина высококачественная. Технические условия (ГОСТ Р 55445-2013).

Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия (ГОСТ 31797-2012)

Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия. (ГОСТ Р 54520-2011).

Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия (ГОСТ 31798-2012)

Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия (ГОСТ 31778-2012)

Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия (ГОСТ 12513-67).

Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия (ГОСТ 31777-2012)

Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия (ГОСТ Р 54367-2011)

Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия (ГОСТ 32225-2013)

Кролики для убоя. Технические условия (ГОСТ 7686-88).

Мясо. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия (РСТ РСФСР 402-90).

Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия (ГОСТ 32227-2013)

Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения (ГОСТ P 52313-2005).

Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения (ГОСТ Р 52469-2005).

Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия (ГОСТ 18292-2012)

Мясо птицы механической обвалки. Технические условия (ГОСТ 31490-2012)

Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия (ГОСТ Р 52418-2005).

Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия (ГОСТ Р 52306-2005)

Мясо индейки для детского питания. Технические условия (с Изменением N 1) (ГОСТ Р 52820-2007).

Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия (ГОСТ 31962-2013).

Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия (ГОСТ 31990-2012).

Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия (ГОСТ Р 54675-2011).

Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия (ГОСТ 31473-2012)

Мясо перепелов (тушки). Технические условия (ГОСТ Р 54673-2011).

Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия. (ГОСТ Р 55337-2012).

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям (ГОСТ Р 50396.0-2013)

Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция (ГОСТ Р 52417-2005).

Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы (ГОСТ Р 51944-2002).

Мясо птицы. Субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий (ГОСТ 7702.2.6-93).

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus (ГОСТ 7702.2.7-2013)

Мясо птицы. Субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (ГОСТ Р 50396.1-2010)

 

 

СПРАВОЧНО:

Продукция мясной промышленности. Классификация (ГОСТ Р 52428-2005). - отменен с 01.01.2016

Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия (ГОСТ Р 52601-2006. Отменен с 15.02.2015).

Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия (ГОСТ Р 52478-2005. Утратил силу с 15.02.2015).

Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия (ГОСТ Р 52986-2008. Утратил силу с 15.02.2015).

Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия (ГОСТ Р 52843-2007.

21:26:34    

Окончание срока действия 15.02.2015).

Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах Технические условия (ГОСТ 27095-86. Окончание срока действия 01.07.2015).

Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия (ГОСТ Р 52837-2007) Окончание срока действия – 15.02.2015.

Мясо птицы механической обвалки. Технические условия (ГОСТ Р 53163-2008). Окончание срока действия – 30.06.2015

Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия (ГОСТ Р 53458-2009). Окончание срока действия – 30.06.2015.

Мясо птицы. Субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям (ГОСТ Р 53597-2009. Окончание срока действия 01.07.2015).

Мясо птицы. Субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Proteus (ГОСТ 7702.2.7-95/ГОСТ Р 50396.7-92. Окончание срока действия 01.07.2015).

 

 

Инструкция о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях (Утверждена Главным государственным ветеринарным Инспектором Российской Федерации "10" июля 1996 г. № 13-7-2/681).

Инструкция Минсельхозпрода РФ по ветеринарному клеймению мяса (от 28 апреля 1994 г. Ред. от 05.06.2014).

Инструкция по дезинфекции на предприятиях по производству мяса свинины на промышленной основе (Утверждена 6 ноября 1974 года).

Инструкция по дезинфекции на предприятиях по производству мяса говядины на промышленной основе (Утверждена 17 июля 1975 года).

Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки (Разработана Институтом питания РАМН совместно с ВНИИ мясной промышленности и ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ. Утверждена Минсельхозпродом 27 июня 2000 года).

Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию, вырабатываемую предприятиями мясной и птицеперерабатывающей промышленности (Утверждена Минмясомолопромом РСФСР 22 апреля 1980 года).

Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности (Утверждена техническим комитетом по стандартизации 14.01.2003. Согласована с Департаментом ветеринарии МСХ РФ. Письмо N 13-5-2/18 от 10.01.2003).

Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях (Утверждена ГУВ с госветинспекцией СССР 30 августа 1990 года).

Инструкция по товароведческой маркировке мяса (Утверждена Роскомпищепромом 4 октября 1993 года).

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 03.07.2016)

Положение о государственной ветеринарной службе Российской Федерации по охране территории России от заноса заразных болезней животных из иностранных государств, (Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.1992 г. № 830)

Положение о государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 987 (в ред. от 05.06.2013)

Положение о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства, утвержденное Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 14.10.1994 г. № 13-7-2/173

Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 г. № 1263 (в ред. от 05.06.2013)

Правила перевозок железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных госветнадзору (Утверждены Приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 34).

Правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов (Утверждены Приказом МПС России от

18.06.2003 N 37 Ред. от 14.09.2011)

Правила оказания платных ветеринарных услуг (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 г. N 898. Ред, от 27.12.2014).

Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов (Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27 декабря 1983 года. Ред. 17.06.1988).

Правила о порядке использования мяса, полученного от убоя животных-продуцентов и животных, применяемых для контроля биопрепаратов (Утверждено главным управлением ветеринарии, 1990)

Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья (Приложение к Приказу Минсельхоза России от 29 декабря 2007 г. N 677. Ред. от 05.05.2010).

Правила по охране труда в животноводстве. ПОТ РО-006-2003 (Утверждены приказом Минсельхоза РФ от 10 февраля 2003 г. № 49).

Правила по охране труда в мясной промышленности. ПОТ РО-009-2003 (Утверждены приказом Минсельхоза РФ от 20 июня 2003 г. № 890).

Правила по охране труда в птицеводстве и птицепереработке. ПОТ РО-002-2003 (Утверждены приказом Минсельхоза РФ от 10 февраля 2003 г. № 53).

Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. ПР 50.3.004.96. (Утверждены постановлением Госстандарта РФ от 28 апреля 1999 г. № 21.

Ред. от 18 июня 2002 г.).

2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078-01 (Утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001. Ред. от 06.07.2011).

Методические рекомендации по госветинспекторской проверке ветеринарно-санитарного состояния мясокомбината, молочного завода и лаборатории ветсанэкспертизы на колхозном рынке (Утверждены Департаментом ветеринарии МСХ РФ 13 января 1992 года).

Ветеринарно-санитарные правила внутрихозяйственного убоя скота на мясо (Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 16 августа 1971 г.).

Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов (Утверждены Минздравом СССР 6 мая 1987 г. N 4261-87).

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности (Утверждены Главным государственным санитарным врачом СССР 27 марта 1985 г. N 3238-85 и Минмясмолпромом СССР 5 августа 1985 года. Согласованы с ГУВ МСХ СССР 27 марта 1985 года)

Методические рекомендации для использования в работе при определении страны происхождения мяса крупного рогатого скота и свинины, поставляемого из стран СНГ и стран ЕС. Приложение к письму ГТК России от 30.12.2003 N 07-48/50874 (в ред. письма ФТС РФ от 14.07.2005 N 06-48/23787).

О порядке государственного ветеринарного надзора при международных перевозках некоторых животноводческих грузов. (Письмо Минсельхозпрода России от 24 марта 1995 г. N 13-8-05/930)

О порядке отбора проб импортной свинины на трихинеллез (Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору МСХ РФ от 29 октября 2009 г. N ФС-НВ-2/11875)

О безопасности мяса и мясной продукции (Технический регламент Таможенного Союза. ТР ТС 034/2013. Принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 68)

Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса и мясопродуктов (Утверждены Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23 декабря 1999 г. № 13-8-01/2-1).

Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию конины (Утверждены Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23 декабря 1999 г. № 13-8-01/2-3).

Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса кроликов (Утверждены Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23 декабря 1999 г.

№ 13-8-01/2-5).

Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию мяса диких животных (Утверждены

Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23 декабря 1999 г.

N 13-8-01/2-7).

Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности (Утверждены Министерством мясной и молочной промышленности СССР 1 июля 1977 года)

Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности. ВСТП-6.02.92 (утв. Роскомпищепромом 19.07.1993 N 1401/12/2)

Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя животных. Ветеринарные методические указания. ВМУ (Утверждены Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 16 мая 2000 г. N 13-7-2/2012).

Методические указания о порядке проведения инспекций боенских и мясоперерабатывающих предприятий на соответствие единым ветеринарно-санитарным требованиям Российской Федерации и Республики Беларусь (Утверждены Россельхознадзором РФ 22.09.2009 и Минсельхозпродом Республики Беларусь 22.11.2009).

Методические указания по лабораторной диагностике трихинеллеза животных (Утверждены Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 28.10.98 г. №13-7-2/1428).

4.2. Методы контроля. биологические и микробиологические факторы методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции методические указания. МУК 4.2.2747-10. (Утверждены Роспотребнадзором 11 октября 2010 года).

Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Методика. N МУК 4.2.1847-04 (Д) (Утверждены Минздравом РФ 6 марта 2004 года)

Закон Российской Федерации № 184-ФЗ «О техническом регулировании» от 18.12.2002 (в ред. от 05.04.2016)

Закон Российской Федерации «О ветеринарии» от 14.05.1993 г. № 4979-1 (в ред. от 13.07.2015)

Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ (в ред. от 13.07.2015)

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 28.11.2015)

Федеральный закон РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» (в ред. от 13.07.2015)

 

С уважением,
издательство "Энтропос"
355012, Ставрополь, 12, а 1465
Тел.
(8-865-2) 99-77-98
Факс: (8-865-2) 29-07-79,
e-mail: entropos2005@yandex.ru

web-сайт: vestvet.ru

ВКонтакте: https://vk.com/entropos